首頁 > 正文
我與小樹共成長 大渡口區實驗小學佳兆業校區舉行植樹節活動

  3月11日下午,大渡口區實驗小學佳兆業校區植樹節活動舉行,全校師生及家長代表團結協作,為校園添新綠的同時,也開啓了“我與小樹共成長”之旅。

活動現場。

  活動中,師生及部分學生家長將五棵代表五個年級的金絲楠木樹和上千株花苗種植於校園中。其中,五棵金絲楠木樹被分別命名為惠蘭樹、勤思楠、承夢、凌雲樹、朝夕樹。而這些樹名是由全校學生完成的植樹節任務單評選而來,每一個名字都包含了深刻的寓意。

學生及家長代表解讀樹名的含義。

四年級學生代表向全校師生髮出倡議。

  “惠蘭樹源於蕙心蘭質,比喻君子志向高潔,忠貞不渝的高貴品質。”“承夢,承載我們的希望之夢,成長之夢,我們要在校園中不畏風霜、不懼嚴寒、向陽生長。”“朝夕樹靈感來於‘一萬年太久只爭朝夕’,希望我們能珍惜時間,努力學習。”……活動中,為年級樹命名的同學,分別講述了樹名的靈感來源,也表達了對自己、對同學的期許。

師生和家長代表共同種植年級樹。

同學們小心翼翼地種下自己的花苗。

學生代表將班級心願卡掛到樹上。

  種下一棵樹,立下大夢想。“希望我們的夢想能和小樹一起茁壯成長,變成現實。”當五棵年級樹挺拔地站立於校園中後,每個班級的學生代表,又將簽有全班同學名字的班級心願卡掛在樹上,誓與小樹共成長。

譚磊寄語學生長成參天大樹。

  大渡口區實驗小學佳兆業校區分管校長譚磊表示,此次活動以植樹節為契機,以植樹綠化校園為載體,讓同學們參與其中,既培養了他們的動手能力,又樹立了他們熱愛大自然、保護環境的美好情感。同學們在活動中體驗了合作、分享、感悟、成長的樂趣,希望他們與小樹共成長,能沐浴陽光雨露,也能接受風雨洗禮,成長為參天大樹,為祖國的“綠水青山”貢獻自己的一份力量。

編輯: 蔣玲
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117031127202542